HAVE FUN タノシム INTRODUCE
皆大好きフライドポテト。実はあそこの脂肪になる
手軽に外食がしたいなあと思ったときに
ふらりと立ち寄ってしまいがちな
ファストフード店
ハンバーガー・ドリンク
これらと一緒に頼みがちな
「フライドポテト」
おイモを油で揚げ
いい具合に塩がふられた一品
気が付いたらたくさん食べてしまうし
とまらない(;´・ω・)
しかもちょっと中毒性あるので
明らかにダイエットの敵!!!!
って感覚になると思います(*_*;
では、そのフライドポテトって
どこの脂肪になっちゃうのか
知ってますか?(´・ω・`)?
フライドポテトは〇〇の脂肪に……
おイモは炭水化物!
つまり、お腹の脂肪になりやすいです(‘ω’)b
しかし、それだけではありません
フライドポテトはその名の通り
『油』で揚げています
すると!脂肪はお腹よりも
背中や脇につきやすくなります!
しかもポテトフライは
太る時にこそ食べたくなる一品
フライドポテトに限らず
ポテト系のお菓子が食べたいと思ったときは
疲れている証拠であり
ダイエット挫折の第一歩だということを
覚えておきましょう(*ノωノ)uu……
何味が好き?フレーバー別さらなる部分太りの法則
フライドポテトやポテトチップスなどの
ポテト菓子は
無味のものなど皆無に等しい
しかも現代は塩味だけではなく
コンソメやピザやチーズ味など
様々なフレーバーがありますね
実は
その味によって
さらに脂肪になる
場所や脂肪の種類が変わったり
しちゃうんです!!!
例えば……
チーズ味は下半身に筋肉としてついちゃう
足ぽちゃさんになりがち
コンソメ味は
全身に柔らかい脂肪がつきがち(●´ω`●)
塩味・のり塩味は
固めの脂肪がつきやすい!お腹に!!!
味も脂肪になりやすい……
甘く見ちゃいけませんね(;´・ω・)
どうしても食べたいとき!
でも
どうしても食べたいときってあるんですよね!
実は脂肪になるのは
これらを週に2~3回食べている時!
ということは、
週1回ならまだセーフ
なので
食べちゃった(≧□≦)
という時には
ブラックコーヒーや
ストレートティーで
口直しをしましょう
また時間が経っていると
固い脂肪になって
なかなか取れなくなっちゃいます(*_*;
食べる時は揚げたて
袋も開けたてを食べてくださいね!
余談ですが
ポテト+チーズで
バストアップも期待できますよ(∩´∀`)∩
適度な量で付き合っていきましょ♪
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