日本の食事といえば

『お米』

お米が大好きという方は多いでしょう

 
炊きたてのお米はおいしいし

香りも良いので

食欲を誘いますよね

 
今回は

このお米との上手な付き合い方をご紹介しますね

 

白米は炭水化物
お茶碗一杯で〇cmのウエストUP

おいしい白米は気が付くと

パクパク口に入っていっていき

気づいたら1合近く食べちゃった……

1合以上食べちゃった……

そんなこともあるかと思います

 
しかし、このお米は紛れもなく

「ザ・炭水化物」です

体のエネルギーになる栄養素なので

食べ過ぎてエネルギーを消費しきれないと

そのまま脂肪になって

体についてしまいます...

 
そんなお米って

お茶椀一杯分食べて運動をしないと

なんと3cmもウエストがUPするんだとか...
 

だからこそ食べすぎないように気を付けないといけませんね

 
 

太るなら食べなきゃいいは落とし穴

炭水化物は太る原因になるもの

だからこそ流行ってますよね?

☆炭水化物ダイエット☆

 
炭水化物を完全に抜いてしまえば体重が落ち

ダイエットになると勘違いしていませんか?

 
実は、それNG

確かに炭水化物を食べなければ

脂肪になる原因を避けられます

1週間もすれば効果は出るでしょう

 
しかし!

1週間後経って減っているのは

体の中の水分が消えただけ💦

脂肪は消えていません!

 
しかも、全くお米を食べないでいると

エネルギー不足になります

すると訪れるのはダイエットの最大の試練である

『停滞期』

これを乗り越えることが出来ません

 
炭水化物ダイエットをするなら

お米の量をいつもよりも減らす

これを念頭に置きましょう!

 
そうすれば、あなたの体型は次第に変わるもの

お米とは仲良く付き合っていきましょうね☆彡

 

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